チキンレッグと魚肉ソーセージ入り★チャンプルー レシピ・作り方

チキンレッグと魚肉ソーセージ入り★チャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
しっかりお肉感のある、食べごたえのある
チャンプルーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンレッグは魚焼きグリルで弱火で25分じっくり火を通す。
  2. 2 1の間に魚肉ソーセージと豆腐は一口サイズに切る。
    人参は薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、人参を加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらチキンレッグを火傷に注意しながらキッチンハサミで細かく割き投入する。
  5. 5 魚肉ソーセージと豆腐を加えて温まるまで炒める。
  6. 6 よく溶いた卵を流し入れて全体に絡めながら、火を通す。
  7. 7 ソーキそばだしで味を整えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041996
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理にんじん木綿豆腐
関連キーワード
沖縄 和食 お腹にたまる 男飯
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る