シークワーサー香る★チキンレッグのグリル レシピ・作り方

シークワーサー香る★チキンレッグのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
皮パリッと、爽やかにいただくチキンレッグです♪

材料(2~3人分)

  • チキンレッグ 2本
  • 少々
  • シークワーサー 2個

作り方

  1. 1 チキンレッグは皮の裏や表面に付いているブニブニした余分な脂肪を除き、キッチンペーパーで余分な水気を除いておく。
  2. 2 塩をまんべんなく振り、皮を上にして魚焼きグリルに重ならないように並べる。
  3. 3 弱火で25分じっくり火を通す。
  4. 4 5分そのまま放置して余熱でさらに火を通す。
  5. 5 お皿に盛り付けて、シークワーサーを絞ったら完成。
  6. 6 ※魚焼きグリルは両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

チキンレッグの焼き時間は、 ご家庭のクリルによりご調整ください。

  • レシピID:1980041975
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキン男の簡単料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 タンパク質 筋トレ 男飯
料理名
チキングリル
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る