椎茸出汁が美味しい♥️黒糖で煮る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間切れや薄切り) 200g
- 人参 1/2本
- 椎茸 5個
- じゃがいも 2個
- ほうれん草(冷凍) 1つかみ
- 黒糖 大さじ1
- 醤油 1回し
- 水 600ml
作り方
- 1 鍋に牛肉と輪切りにした人参、一口サイズに切ったじゃがいもを加えて炒める。
-
2
野菜がしんなりしてきたら、軸を除いた椎茸を加える。
※軸は細かく割いて投入する。 - 3 具材に火が通ってきたら、ほうれん草と黒糖を加える。
- 4 醤油と水を加えて煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)