椎茸出汁が美味しい♥️黒糖で煮る肉じゃが レシピ・作り方

椎茸出汁が美味しい♥️黒糖で煮る肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
黒糖で煮ているので甘すぎなくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛肉と輪切りにした人参、一口サイズに切ったじゃがいもを加えて炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、軸を除いた椎茸を加える。

    ※軸は細かく割いて投入する。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、ほうれん草と黒糖を加える。
  4. 4 醤油と水を加えて煮詰めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041874
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがほうれん草その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
作り置き 和食 夕食 日本料理
料理名
肉じゃが
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る