ベーコンと夏野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたベーコンを加えて火にかける。
- 2 茄子は一口サイズに切って加える。
- 3 えのきは食べやすい長さに切って加える。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺と薄くスライスしたゴーヤを加える。
- 5 麺をほぐしながら全体を混ぜたら付属ソースを加えて全体をよく絡める。
きっかけ
夕食に夫が考えてくれました!
おいしくなるコツ
焼きそば麺がほぐれにくい場合は、 水を大さじ1~3加えて炒めてください。
- レシピID:1980041835
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません