鶏ささみのパン粉揚げ レシピ・作り方

鶏ささみのパン粉揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
お弁当にもオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取る。
  2. 2 1をビニール袋に入れて塩コショウで味付けする。
  3. 3 器に卵を割ってよく溶いておく。
    別の器にはパン粉を入れる。
  4. 4 鶏ささみを卵に浸けて、パン粉をまんべんなくまぶす。
    少し強めに握ってパン粉をしっかりつける。
  5. 5 オリーブオイルを180度くらいに温めたら4を投入する。
  6. 6 全体が黄金色になったら完成。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

菜箸でつまんだ時にぱちぱちと振動が伝われば 火が通っています!

  • レシピID:1980041675
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般チキンカツ
関連キーワード
簡単 節約 子どもが喜ぶ 大人が喜ぶ
料理名
パン粉揚げ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る