韓国料理大好き❤️スンドゥブ❤️チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにしたのを鍋に
油をたらして炒めます。
玉ねぎのスライスも。
香りがしっかり出るまで。 - 2 次によく洗った下処理したエビとアサリをいれ、小さめにカットした茄子(ズッキーニでもいいし無くてもok)ニンニクと粉唐辛子をいれさっと炒める。ここで少し酒を加えても良い。
- 3 水としょうゆ、カナリエキスをいれてぐつぐつ2-3分煮たら、おぼろ豆腐と卵を入れてまた2分グツグツさせ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/03 21:51美味しいです(^-^)