作り置きや付け合わせに♥️椎茸と人参の炒め煮 レシピ・作り方

作り置きや付け合わせに♥️椎茸と人参の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
フライパンに置く(鍋止め)時間が長くなるほど
味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を根本から取り、固い部分は切り除いて手で細かく割く。
  2. 2 傘の部分は細切りにする。
  3. 3 人参は薄く半月切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸と人参を加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、めんつゆを回しかける。
  6. 6 数分程度、汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプの場合、 濃い可能性があるため規定量の水で薄めても◎

  • レシピID:1980041432
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置きしいたけ無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 弁当 付け合わせ 隙間おかず
料理名
炒め煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る