作り置きや付け合わせに♥️椎茸と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を根本から取り、固い部分は切り除いて手で細かく割く。
- 2 傘の部分は細切りにする。
- 3 人参は薄く半月切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸と人参を加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたら、めんつゆを回しかける。
- 6 数分程度、汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成。
きっかけ
付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプの場合、 濃い可能性があるため規定量の水で薄めても◎
- レシピID:1980041432
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいです♪