春キャベツとフライドオニオンのエビ塩オイル和え レシピ・作り方

春キャベツとフライドオニオンのエビ塩オイル和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
春キャベツはサッとレンジで蒸してフライドオニオンとエビ塩で味付けしてオリーブオイルで和えた簡単で美味しい一品♪

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • フライドオニオン 大さじ1
  • エビ塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジで40~50秒加熱する。
  2. 2 1にエビ塩を振ってフライドオニオンを乗せる。
  3. 3 オリーブオイルを一回ししたら軽く和えて出来上がり。

きっかけ

春キャベツとエビ塩とフライドオニオンで簡単に美味しい一品が作れると思って。

おいしくなるコツ

春キャベツは生でも美味しいですが、軽く加熱すると色が鮮やかになり、味も絡みやすくなるので加熱しすぎない程度にしました。

  • レシピID:1980041418
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル
関連キーワード
春キャベツ フライドオニオン エビ塩 オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る