春キャベツとフライドオニオンのエビ塩オイル和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 2枚
- フライドオニオン 大さじ1
- エビ塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにして器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジで40~50秒加熱する。
- 2 1にエビ塩を振ってフライドオニオンを乗せる。
- 3 オリーブオイルを一回ししたら軽く和えて出来上がり。
きっかけ
春キャベツとエビ塩とフライドオニオンで簡単に美味しい一品が作れると思って。
おいしくなるコツ
春キャベツは生でも美味しいですが、軽く加熱すると色が鮮やかになり、味も絡みやすくなるので加熱しすぎない程度にしました。
- レシピID:1980041418
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません