竹輪を入れた皿うどん レシピ・作り方

竹輪を入れた皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜たっぷりに竹輪を加えた皿うどん。一見イカのように見えますが竹輪です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマンは細切り、竹輪も同じくらいの長さに切る。
    豚こま肉は大きいものは切っておく。
    もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
  2. 2 ゴマ油を引いたフライパンに豚肉、竹輪と野菜を全部入れてざっと炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、あんかけスープの素をボウルに入れ、分量どおりの水でよく溶いて2に加えフツフツしてトロミが出てきたら火を止める。
  4. 4 お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
    お好みでからしを添えてお召し上がりください。

きっかけ

あり物で皿うどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、きのこ類を入れても美味しいです。 竹輪はカニカマやかまぼこなどでも。

  • レシピID:1980041145
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしちくわ
関連キーワード
皿うどん もやし ちくわ にんじん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る