鮭フレークを使ったレタスと蓮根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切る。
蓮根は皮をむいて、2mm程度の厚さに切り、1/4に切って水にさらす。
わけぎは細かく切る。 - 2 鍋を熱して蓮根を入れ、蓮根がしんなりするまで中火で炒める。
- 3 残りの"1"の材料を入れて、弱火で1分程度炒める。
- 4 鮭フレーク、こしょう、水、コンソメスープの素を入れて、中火で沸騰するまで軽くかき混ぜる。
きっかけ
鮭フレークと蓮根が余っていたので考案しました。
おいしくなるコツ
蓮根は早く火が通るように薄く切ると良いです。わけぎは余り物として使ったので、なくても他の材料にしても良いです。油を使わないので野菜の焼き加減に注意してください。
- レシピID:1980041078
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません