KALDI海南鶏飯の素・かけだれ黒焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海南チキンライスの素のかけだれ黒 1袋
- 鶏もも肉 300g
- 薄力粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 KALDIの海南鶏飯の素のかけだれ黒を取り出す。
-
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋(ボウル)に鶏もも肉、かけだれ黒を入れて混ぜ揉む。
更に、薄力粉を入れて混ぜ揉む。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、全体に火が通るまで焼く。
きっかけ
KALDIの海南鶏飯の素をよく買いますが、かけだれ2種のどちらかを使わないことが多いので考案しました。
おいしくなるコツ
サラダ油を多めに入れて、弱火でじっくり焼くとジューシーになります。
- レシピID:1980041083
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボウルよりポリ袋があると混ぜやすいです。