KALDI海南鶏飯の素・かけだれ黒焼きチキン レシピ・作り方

KALDI海南鶏飯の素・かけだれ黒焼きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
sararu
sararu
KALDIの海南鶏飯に付属しているかけだれ黒を使用するので味付けを考えずに作れます。
ボウルよりポリ袋があると混ぜやすいです。

材料(2人分)

  • 海南チキンライスの素のかけだれ黒 1袋
  • 鶏もも肉 300g
  • 薄力粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 KALDIの海南鶏飯の素のかけだれ黒を取り出す。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋(ボウル)に鶏もも肉、かけだれ黒を入れて混ぜ揉む。
    更に、薄力粉を入れて混ぜ揉む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、全体に火が通るまで焼く。

きっかけ

KALDIの海南鶏飯の素をよく買いますが、かけだれ2種のどちらかを使わないことが多いので考案しました。

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに入れて、弱火でじっくり焼くとジューシーになります。

  • レシピID:1980041083
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ鶏もも肉簡単鶏肉料理
sararu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る