さつま揚・豆腐・レタスの味噌汁 レシピ・作り方

さつま揚・豆腐・レタスの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sararu
sararu
さつま揚げ・豆腐・レタスを使ったレシピです。
通常の味噌汁より量が多いのでお腹が満たされます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさにカットする。
    レタスはお好みの大きさにザク切りする。
  2. 2 水と"1"の材料と少し崩した豆腐を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かす。
    器に移して、ごまを入れる。

きっかけ

さつま揚げとレタスをよく食べるので考案しました。

おいしくなるコツ

さつま揚げは野菜系だと美味しく感じます。 レタスは刻むほど味噌汁が飲みやすくなります。

  • レシピID:1980041041
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜豆腐の味噌汁さつま揚げ
sararu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る