さつま揚・豆腐・レタスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1個
- レタス 1枚
- 絹豆腐 100g
- 味噌(だし入り・インスタント味噌可) 大さじ1
- 水 200ml
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
さつま揚げを食べやすい大きさにカットする。
レタスはお好みの大きさにザク切りする。 - 2 水と"1"の材料と少し崩した豆腐を鍋に入れて沸騰させる。
-
3
火を止めて、味噌を溶かす。
器に移して、ごまを入れる。
きっかけ
さつま揚げとレタスをよく食べるので考案しました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは野菜系だと美味しく感じます。 レタスは刻むほど味噌汁が飲みやすくなります。
- レシピID:1980041041
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
通常の味噌汁より量が多いのでお腹が満たされます。