さつま揚げとレタスの卵焼き レシピ・作り方

さつま揚げとレタスの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sararu
sararu
さつま揚げとレタスを入れることで、ボリュームのある卵焼きができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは2cmほどにざく切り。
    ボウルに卵を割り入れてかき混ぜる。
    更に、白だし・指で押し崩したさつま揚げ・レタスをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、"1"を入れる。
    卵が少し固まるまで箸でかき混ぜる。
    片面が焼けたらひっくり返す。
  3. 3 もう片面が焼けたら火を止める。
    器に移して、かつおぶしとマヨネーズをかける。

きっかけ

さつま揚げをよく買うので、卵と合わせて使うレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合、卵とかき混ぜる時に白だしを多めに入れたり、かつおぶしを入れると良いです。

  • レシピID:1980041067
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理レタスかつお節(鰹節)さつま揚げ
sararu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る