さつま揚げとレタスの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは2cmほどにざく切り。
ボウルに卵を割り入れてかき混ぜる。
更に、白だし・指で押し崩したさつま揚げ・レタスをボウルに入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油をひいて中火で熱し、"1"を入れる。
卵が少し固まるまで箸でかき混ぜる。
片面が焼けたらひっくり返す。 -
3
もう片面が焼けたら火を止める。
器に移して、かつおぶしとマヨネーズをかける。
きっかけ
さつま揚げをよく買うので、卵と合わせて使うレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合、卵とかき混ぜる時に白だしを多めに入れたり、かつおぶしを入れると良いです。
- レシピID:1980041067
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません