カボチャが甘くて美味しい⭐豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

カボチャが甘くて美味しい⭐豆腐入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
カボチャの甘さが豚汁と合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄くスライスして、豆腐は一口サイズに切っておく。
  2. 2 鍋に水と豚肉を加えて火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、カボチャと豆腐を加えてさらに煮込む。
  4. 4 カボチャに透明感が出て柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980041061
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚汁簡単豚肉料理その他の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 お腹にたまる アレンジ 子どもが喜ぶ
料理名
豚汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る