手作りマーマレードジャムで❤️豚のスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ 4.5こ
- 赤ワインかお酒 大2
- 醤油 大1
- マーマレードジャム 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
お肉は1時間以上たっぷりの水に浸しておき、その後よく洗う。
フライパンを熱し、油を引かずにお肉を焼き、全体に焼き目をつける - 2 両面こんがり焼けたら、調味料全部入れて蓋をし25分程。たまにタレをかけたりひっくり返しながら。
-
3
お野菜と一緒にどうぞ。
画像では茹でキャベツを敷いてます。タレがついて美味しかったです。
きっかけ
スペアリブを手に入れたので!大晦日にご馳走。みんなで手でかぶりついて食べた!
おいしくなるコツ
漬け込んで焼いて食べても! ぜひ、刻み野菜と一緒に食べて。
- レシピID:1980040989
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません