大豆と玉ねぎとツナのマリネ レシピ・作り方

大豆と玉ねぎとツナのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
栄養たっぷり☆
さっぱり食べれる大豆とツナのマリネです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に大豆、大豆が浸る量の水(分量外)を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま1時間置く。(途中で大豆が水に浸らなくなったら、水を足してください。)
  3. 3 再度中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 火を止めてそのまま冷ます。
  5. 5 玉ねぎは粗目のみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  6. 6 ボウルに◎をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 ボウルに大豆と玉ねぎ、ツナも加えてよく和える。
  8. 8 冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・乾燥大豆ではなく水煮で作る場合は約230gです。 ・大豆は時短の方法で戻していますが通常通り戻しても大丈夫です。

  • レシピID:1980040909
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶大豆
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る