セロリとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

セロリとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
セロリの苦味とにんじんの甘みが◎
ほっこり優しい味付けのきんぴらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取る。茎は細切りにし、葉の部分は荒く刻む。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
  3. 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、セロリとにんじんを炒める。
  5. 5 しんなりしたら、手順3であわせておいた調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 ごまを振りかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・セロリとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。

  • レシピID:1980040899
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 弁当
料理名
セロリとにんじんのきんぴら
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る