子どもも大人も大好き♥️三色そぼろ丼 レシピ・作り方

子どもも大人も大好き♥️三色そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
お肉は甘辛、卵は甘く、野菜は優しく
メリハリ付けたそぼろ丼に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
  2. 2 火が通ってきたら、砂糖を加えて火を通していく。
  3. 3 醤油を回しかけて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 温めたご飯に3を左詰めで乗せる。
  5. 5 3のフライパンにほうれん草を加えて火にかける。
    ※合挽き肉から出た油で調理していますが、足りない場合は油をひいてください。
  6. 6 しんなりしてきたらめんつゆを回しかけて汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7 6を今度は右詰めで盛り付ける。
  8. 8 ■卵をよく混ぜて6のフライパンに流し入れる。
    ※油が足りない場合は追加してください。
  9. 9 卵液の周りが固まってきたら、菜箸で軽く混ぜながら火を通し、器の中央に盛り付ける。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は今回ほうれん草を使いましたが 小松菜も合うと思います♪

  • レシピID:1980040819
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のひき肉ほうれん草炒り卵ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
弁当 子どもが喜ぶ ピクニック ご飯が進む
料理名
そぼろ丼
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る