豚ひき肉と大根のキムチ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と大根のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
短時間であっという間に作れる☆
ご飯に合うこと間違いなしの豚キムチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 ●をすべて混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら大根も入れて炒める。
  5. 5 大根がしんなりしたら●を加えてさらに炒め、全体に味が馴染んだらキムチも加える。
  6. 6 さっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・キムチの種類によって味が違うので、量はお好みで調整してください。 ・辛くなりすぎた場合はみりんを足して調整します。 ・野菜は、もやしや白菜でも美味しいです。

  • レシピID:1980040437
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 定番 大根 ご飯に合う
料理名
豚ひき肉と大根のキムチ炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る