豚ひき肉と大根のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら大根も入れて炒める。
- 5 大根がしんなりしたら●を加えてさらに炒め、全体に味が馴染んだらキムチも加える。
- 6 さっと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・キムチの種類によって味が違うので、量はお好みで調整してください。 ・辛くなりすぎた場合はみりんを足して調整します。 ・野菜は、もやしや白菜でも美味しいです。
- レシピID:1980040437
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と大根のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うこと間違いなしの豚キムチです♪