ほうれん草とにんじんとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩(分量外)でほうれん草を入れ、2分ほど茹でる。
にんじんは細切りにし、耐熱ボールに入れラップをし、600Wで3分加熱する。 - 2 ほうれん草とにんじんはザルにあげ、手で水気を絞ってよく水気を切る。
- 3 ほうれん草とにんじんをボールに入れる。
- 4 しらすと出汁醤油を入れてさらに混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
副菜に困った時によく作ります。簡単で栄養も摂れるので。
おいしくなるコツ
しらすの塩加減を見ながら出汁醤油の量は調節してください。 冷蔵庫で30分ほど冷やすとさらに味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1980040241
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません