キャベツと釜揚げしらすの和風パスタ レシピ・作り方

キャベツと釜揚げしらすの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
オリーブオイルで炒めたキャベツとしらすぼしのペペロンチーノ風和風パスタ。
大葉であっさりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でてザルにあげて水気を切っておく。
    ※茹で上がる寸前に茹で汁をとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、玉ねぎ、しらすを加えて炒める。
  4. 4 茹で汁と☆の調味料、キャベツを加えてフライパンを揺すりながらソースをとろっとさせる。
  5. 5 ザッとパスタをソースに絡めて皿に盛り付け、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

釜揚げしらすでパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れて辛くしても美味しいと思いますが、しらすの風味を生かしたく無しにしました。 ペペロンチーノに玉ねぎを入れて炒めると甘みが出て美味しいのでオススメです。

  • レシピID:1980040049
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすキャベツ和風パスタオリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル しらす 大葉 パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る