人参と長ネギと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、長ネギは薄く斜め切り、油揚げは千切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、中火にかけて、人参を入れて炒めます。
- 3 人参が鮮やかな色になったら、長ネギを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、みりんと醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、上から油揚げを乗せて蓋をして火を止めます。
- 5 5分くらいしたら、蓋を開けて全体を混ぜて、お好みで炒りごまをかけたら出来上がり♬
きっかけ
ちょっとした副菜が作りたくて
おいしくなるコツ
油揚げは火を止めた後の余熱で、ふんわりとした食感が残り、美味しくなります。
- レシピID:1980039823
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとsato2022/04/18 20:01常備率が高い食材でできる副菜を教えていただきました(*^ー^)ノ♪