小松菜と卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のふわふわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
小松菜と卵の炒め物です。
付け合わせやお弁当の隙間おかずにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は解凍して水気を絞っておく。
  2. 2 1と■Aをボウルに入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱したら2を流し入れる。
  4. 4 卵が外側から固まりだしたら菜箸でくるくると混ぜながら炒める。
  5. 5 卵が半熟になったら火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

夕食のあと一品に作りました。

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合はお好みで調整してください

  • レシピID:1980039791
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般その他の野菜炒め小松菜その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 炒め物 ダイエット
料理名
小松菜と卵の炒め物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/13 18:38
    小松菜と卵のふわふわ炒め
    夕食に美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る