ルーの代わりに餅でトロミ!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にバターを入れ
、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。 - 2 水、顆粒ブイヨン、塩麹、胡椒、1センチ程に小さく切った餅を加え、5分加圧する。
- 3 菜箸でよく混ぜ、溶けた餅とスープを馴染ませ、ウィンナーを入れ、圧力はかけずに5分煮る。
- 4 豆乳を入れ、トロミを調整し、沸騰したら火を止め、味を見て、分量外の塩で味を整える。お好みで、分量外の茹でたブロッコリーを飾る。
きっかけ
ホワイトルーを作らず、簡単にトロミをつけたかったので、餅を使ってみました。予想以上のトロミがつきました。
おいしくなるコツ
少しの餅でしっかりしたトロミがつくので、豆乳(牛乳)でトロミを調整してください。
- レシピID:1980039611
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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