大豆で作る!ポテト風サラダ レシピ・作り方

大豆で作る!ポテト風サラダ
  • 1時間以上
emiko0322
emiko0322
味噌作りの煮大豆が余ったので、作ってみました(^^)
まるでポテトサラダよう♡
ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生大豆を4倍の量の水に一晩浸しておきます。
  2. 2 大豆を強火で熱し、沸騰したらアクを取り除いて、弱火にします。適宜アクをとり、水をかぶるくらいに足しながら、火にかけます。
  3. 3 大豆が指で潰せるくらいに柔らかくなったら、火からおろしザルにあげます。残った煮汁はお味噌汁などに使用できます。
  4. 4 クレソンを3~4cmに切っておきます。
  5. 5 粗熱が取れたら、すり鉢かボウルに移し、すりこぎやマッシャーでつぶします。
  6. 6 クレソンを入れて軽く混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて全体に味を馴染ませます。
    仕上げにブラックペッパーをかけます。

きっかけ

味噌作りの煮大豆が残ったので

おいしくなるコツ

具材はきゅうりやハムなどお好みのものを加えてください(^^)

  • レシピID:1980039602
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の野菜クレソン和風のサラダ
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る