サバ缶でお手軽♥トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 小鍋にサバ缶、トマト缶、オリーブオイルを加えて一煮立ちさせる。
- 3 コンソメ、塩を加えて味を整える。
- 4 食べやすい長さに切ったいんげん、ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込んだらパスタを加える。
- 5 パスタによくソースを絡めるまで混ぜたら完成。
きっかけ
カルシウム不足を感じて、骨まで食べられるサバ缶を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
緑野菜は小松菜でも合うと思います♪
- レシピID:1980039545
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで食べられるのでオススメです♪