牡蠣の旨味が凝縮♥トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルを引いて、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、牡蠣と小松菜を加えて火が通るまで炒める。
- 4 トマト缶、コンソメ、塩を加えて、一煮立ちさせる。
- 5 パスタを加えてソースをしっかり絡めるまで混ぜたら完成。
きっかけ
牡蠣がお得に売られていたのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は生牡蠣を使うとより旨味(出汁)が出てとても美味しく仕上がります。
- レシピID:1980039544
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味ながら旨味たっぷりですので是非お試し下さい♪