牡蠣の旨味が凝縮♥トマトパスタ レシピ・作り方

牡蠣の旨味が凝縮♥トマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
牡蠣と野菜のパスタです。
優しい味ながら旨味たっぷりですので是非お試し下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルを引いて、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、牡蠣と小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 トマト缶、コンソメ、塩を加えて、一煮立ちさせる。
  5. 5 パスタを加えてソースをしっかり絡めるまで混ぜたら完成。

きっかけ

牡蠣がお得に売られていたのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は生牡蠣を使うとより旨味(出汁)が出てとても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1980039544
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト缶牡蠣トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
お酒に合う 海鮮 スパゲッティ 野菜
料理名
牡蠣のトマトパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る