ホームベーカリーで作る★ほうれん草チーズ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ほうれん草チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ほうれん草とチーズの組み合わせで
よもぎパンのような味わいです♪
青臭さは全くありません

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
  4. 4 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

夫と考えました

おいしくなるコツ

冷凍を使わない場合は、一度 ほうれん草を茹でてからご利用ください。

  • レシピID:1980039406
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
軽食 プレゼント 野菜 葉酸
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る