餅のネギおろしポン酢 レシピ・作り方

餅のネギおろしポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
大根おろしと食べることで消化も促します

材料(4人分)

  • 餅(つきたて) 8個
  • 大根 4cm
  • ポン酢 大さじ4
  • 刻みネギ 4つまみ

作り方

  1. 1 召し上がる30分前に大根をすりおろしておく。
    ※辛めの大根おろしがお好みの場合は、食べる直前にすり下ろしてください。
  2. 2 餅を器に盛り大根おろしの水分を切って、乗せる。
  3. 3 ポン酢を回しかけてネギをトッピングしたら完成。

きっかけ

家族からのリクエスト

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにネギと食べても美味しいです

  • レシピID:1980039311
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆポン酢長ネギ(ねぎ)お餅
関連キーワード
お正月 節約 腹持ちの良い 軽食
料理名
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る