ガツンと美味しい!れんこんと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

ガツンと美味しい!れんこんと鶏肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りゅーみー
りゅーみー
しっかりとした味付けでご飯が進みます

材料(2〜3人分)

  • れんこん 150g
  • 鳥もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油、酒、みりん、酢 大さじ1ずつ
  • 輪切り赤唐辛子 輪切り小6〜8切れ

作り方

  1. 1 れんこんを輪切りにしてラップで包み600w3分
  2. 2 油を引いたに鶏肉を入れ焼く
  3. 3 玉ねぎ薄切り、れんこん銀杏切りにして一緒に炒める
  4. 4 調味料を加え水気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

れんこんを使った味のしっかりとしたものを食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子やニンニクなどを入れると、味が濃ゆくなりおつまみにも合います

  • レシピID:1980039250
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の中華料理簡単おつまみ
りゅーみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る