簡単に副菜❗️長芋と長葱しらす胡麻油炒め和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 150gくらい
- 長葱(白い部分) 1本分
- しらす 大さじ3
- 胡麻油 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 長葱を斜めで細目にカットします。長芋は皮をむいて3cmくらいの細切りにします。
- 2 フライパンに胡麻油をいれ、中火で長葱としらすを長葱が少しくたっとなるくらい炒め、耐熱のボウルにうつします。
- 3 2のボウルにめんつゆ、長芋をいれ、全体に和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません