簡単に副菜❗️長芋と長葱しらす胡麻油炒め和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️長芋と長葱しらす胡麻油炒め和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
炒めたものを和えるだけ。こどもも大好き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長葱を斜めで細目にカットします。長芋は皮をむいて3cmくらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ、中火で長葱としらすを長葱が少しくたっとなるくらい炒め、耐熱のボウルにうつします。
  3. 3 2のボウルにめんつゆ、長芋をいれ、全体に和えます。

きっかけ

ちょっとサラダ感覚のが欲しくて

  • レシピID:1980039201
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみしらす長ネギ(ねぎ)
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る