お刺身蒟蒻のカルパッチョ レシピ・作り方

お刺身蒟蒻のカルパッチョ
  • 約15分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
さしみこんにゃくを使用した、カルパッチョ♪青のりの風味とわさび醤油がよく合います。

材料(2人分)

  • さしみこんにゃく青のり入り(伊豆河童) 1/2個
  • 生ハム 30g
  • レッドオニオン 20g
  • ミニトマト 3個
  • ブロッコリースプラウト 5g
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • わさび 3g

作り方

  1. 1 ミニトマトは輪切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を外す。レッドオニオンは、薄切りにして水にさらす。
  2. 2 醤油、オリーブ油、わさびを混ぜる。(ドレッシング)
  3. 3 さしみこんにゃくを一口大に切って皿に並べ、生ハムを乗せる。その上に、ドレッシングをかけて①の野菜を並べ完成!

きっかけ

わさび醤油をかけるだけでも美味しいさしみこんにゃくですが、少しおしゃれな1品にしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜を並べる前にドレッシングをかけると、見た目がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1980039122
  • 公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ板こんにゃく
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る