お刺身蒟蒻のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは輪切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を外す。レッドオニオンは、薄切りにして水にさらす。
- 2 醤油、オリーブ油、わさびを混ぜる。(ドレッシング)
- 3 さしみこんにゃくを一口大に切って皿に並べ、生ハムを乗せる。その上に、ドレッシングをかけて①の野菜を並べ完成!
きっかけ
わさび醤油をかけるだけでも美味しいさしみこんにゃくですが、少しおしゃれな1品にしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜を並べる前にドレッシングをかけると、見た目がきれいに仕上がります。
- レシピID:1980039122
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません