冬にじわっと温まる♥️カボチャとチキンのグラタン レシピ・作り方

冬にじわっと温まる♥️カボチャとチキンのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
Lys
Lys
カボチャのほくほくと
鶏胸肉のプリプリ感がたまらないです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火にかけたフライパンにバターを溶かして、一口サイズに切った鶏胸肉を炒める。
  2. 2 焼き色が付いて半分程度火が通ったら、一口サイズに切ったカボチャを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウで味付けをして、小麦粉を全体に絡める。
  4. 4 コンソメキューブを加えて、混ぜながら少しずつ牛乳を加える。
  5. 5 とろみが付いてくるまで、弱火から中火でゴムベラで手早く混ぜる。
    耐熱皿に移す。
  6. 6 ピザ用チーズをまんべんなくかける。
  7. 7 190℃に余熱したオーブンで焦げ目が付く程度まで25~30分焼いたら完成。

きっかけ

冬によく作ります。

おいしくなるコツ

バゲットととても合いますので 良ければ一緒にお召し上がりください♪

  • レシピID:1980039086
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンかぼちゃ鶏むね肉その他のグラタンかぼちゃのグラタン
関連キーワード
子どもが喜ぶ 大人が喜ぶ 妊活 妊娠
料理名
カボチャとチキンのグラタン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る