冬にじわっと温まる♥️カボチャとチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火にかけたフライパンにバターを溶かして、一口サイズに切った鶏胸肉を炒める。
- 2 焼き色が付いて半分程度火が通ったら、一口サイズに切ったカボチャを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 塩コショウで味付けをして、小麦粉を全体に絡める。
- 4 コンソメキューブを加えて、混ぜながら少しずつ牛乳を加える。
-
5
とろみが付いてくるまで、弱火から中火でゴムベラで手早く混ぜる。
耐熱皿に移す。 - 6 ピザ用チーズをまんべんなくかける。
- 7 190℃に余熱したオーブンで焦げ目が付く程度まで25~30分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カボチャとチキンのグラタン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏胸肉のプリプリ感がたまらないです♪