島国料理★根菜のココナッツクリーム煮 レシピ・作り方

島国料理★根菜のココナッツクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
島国、諸島を思い起こすような
甘くて優しいおやつ感覚の煮込みです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、里芋は皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 温めたココナッツミルクに1を投入して火が通るまで煮込んだら完成。
  3. 3 甘さが足りない場合は蜂蜜や砂糖を加えて調整してください。

きっかけ

ジャイカ食堂で島国・諸島料理に似たようなものがあったので再現してみました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクがない場合は、 ココナッツクリームパウダー30gと熱湯450mlで作っても◎

  • レシピID:1980039036
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ココナッツミルクにんじんスープにんじん里芋の煮物
関連キーワード
時短 スイーツ 食物繊維 列島
料理名
ココナッツミルク煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る