島国料理★根菜のココナッツクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、里芋は皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
- 2 温めたココナッツミルクに1を投入して火が通るまで煮込んだら完成。
- 3 甘さが足りない場合は蜂蜜や砂糖を加えて調整してください。
きっかけ
ジャイカ食堂で島国・諸島料理に似たようなものがあったので再現してみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクがない場合は、 ココナッツクリームパウダー30gと熱湯450mlで作っても◎
- レシピID:1980039036
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて優しいおやつ感覚の煮込みです