角切りところてんの葛餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角切りところてん(伊豆河童) 1パック
- あんこ(伊豆河童) 1パック(30g)
- きな粉(伊豆河童) 1パック(5g)
- 牛乳 大さじ2
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 ボウルにあんこと牛乳を入れて混ぜ、器に注ぐ。
- 2 角切りところてんの水気を切って、軽く洗い、器に入れる。
- 3 きな粉をかけて、黒ゴマを振り完成!!
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳で作っても美味しいです。 時間があれば、ところてんを冷やしておきましょう。 スプーンで崩しながらお召し上がり下さい。
- レシピID:1980038953
- 公開日:2021/11/08
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