ところてんのしらすがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(伊豆河童) 1袋
- 大根おろし 20g
- 麺つゆ 大さじ1
- 刻みのり 少々
- しらす 20g
作り方
- 1 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
- 2 ボウルに麺つゆと大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ところてんの水気を切り、器に入れる。
- 4 ②の大根おろし、しらすを乗せて、刻みのりを飾り、完成!!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
麺つゆは、3倍希釈ものを使用しました。 お好みで、足してもOKです。 大根おろしの水分が多いときは、軽く水気を切ってから乗せてください。
- レシピID:1980038951
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません