こんにゃく米のぱっかんおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米を洗い、1時間ほど浸水する。
こんにゃく米と水を入れて平らにならし、強火にかける。
沸騰したら弱火で10分炊き蒸らす。 - 2 炊き立てのこんにゃく米を40gづつ握る。のりは、4等分に切って、切り込みを入れる。
- 3 こんにゃく米をのりで包み、形を整える。濡らした包丁で切込みを入れて皿に並べる。
- 4 切込みを入れた部分にクリームチーズと明太子を入れる。パセリを散らして完成!!
きっかけ
こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
炊き立てのこんにゃく米使うと、形が作りやすいです。 写真の奥は、焼きたらこと青シソを入れています。お好みの具を入れてみてくださいね♪
- レシピID:1980038898
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃく米でヘルシーで個性的なおにぎりを披露しちゃいましょう。