こんにゃく米のぱっかんおにぎり♡ レシピ・作り方

こんにゃく米のぱっかんおにぎり♡
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
お弁当やホームパーティーにもピッタリ!
こんにゃく米でヘルシーで個性的なおにぎりを披露しちゃいましょう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間ほど浸水する。
    こんにゃく米と水を入れて平らにならし、強火にかける。
    沸騰したら弱火で10分炊き蒸らす。
  2. 2 炊き立てのこんにゃく米を40gづつ握る。のりは、4等分に切って、切り込みを入れる。
  3. 3 こんにゃく米をのりで包み、形を整える。濡らした包丁で切込みを入れて皿に並べる。
  4. 4 切込みを入れた部分にクリームチーズと明太子を入れる。パセリを散らして完成!!

きっかけ

こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

炊き立てのこんにゃく米使うと、形が作りやすいです。 写真の奥は、焼きたらこと青シソを入れています。お好みの具を入れてみてくださいね♪

  • レシピID:1980038898
  • 公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)低カロリー主食その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る