ケイジャンスパイスで味付けした唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂肪を取り除き、やや大きめの一口大に切り★を合わせた調味料でしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
-
2
☆の材料をバットに入れて泡立て器などでよくかき混ぜ、汁気を切った1の鶏肉を入れてよくまぶす。
※余分な粉はふるいおとす。 - 3 170~180度の油でこんがりキツネ色になるくらい揚げてよく油を切り3~4分置いて予熱で火を通す。
-
4
薄めのクシ型に切ったじゃがいもも2で残った衣を付けて揚げる。
※残らなければ素揚げでOK。 - 5 お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。
きっかけ
ケイジャンスパイスを買ったので使いたくて。
おいしくなるコツ
上新粉は冷蔵庫に残っていたので加えました。無くてもOKです。 ケイジャンスパイスは自家製でもお好みのハーブ&スパイスで。
- レシピID:1980038638
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/10/22 01:35おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!