ケイジャンスパイスで味付けした唐揚げ レシピ・作り方

ケイジャンスパイスで味付けした唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チリパウダー、バジル、オニオン、唐辛子、パプリカ、クミン、オレガノ、セロリ、タイムなど様々な香辛料がミックスされたケイジャンスパイスで味付けした唐揚げです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆上新粉 大さじ1
  • ☆ケイジャンスパイス 大さじ2/3
  • ☆白コショウ 小さじ1/2
  • ☆ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、やや大きめの一口大に切り★を合わせた調味料でしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 ☆の材料をバットに入れて泡立て器などでよくかき混ぜ、汁気を切った1の鶏肉を入れてよくまぶす。
    ※余分な粉はふるいおとす。
  3. 3 170~180度の油でこんがりキツネ色になるくらい揚げてよく油を切り3~4分置いて予熱で火を通す。
  4. 4 薄めのクシ型に切ったじゃがいもも2で残った衣を付けて揚げる。
    ※残らなければ素揚げでOK。
  5. 5 お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。

きっかけ

ケイジャンスパイスを買ったので使いたくて。

おいしくなるコツ

上新粉は冷蔵庫に残っていたので加えました。無くてもOKです。 ケイジャンスパイスは自家製でもお好みのハーブ&スパイスで。

  • レシピID:1980038638
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理フライドポテトじゃがいもスパイス&ハーブ
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唐揚げ 鶏肉 ケイジャンスパイス じゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/22 01:35
    ケイジャンスパイスで味付けした唐揚げ
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

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