ヤリイカの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*を混ぜ合わせてて
ひしおみそを作ります。 -
2
ヤリイカの目と軟骨と嘴をとりよく洗い鍋にに入れ、麺つゆと酒と
1のひしおみそ大1.5加えて2~3分煮て火を止めそのまま冷まして味を馴染ませます。 -
3
白米と餅米を合わせて研ぎます。
炊飯器に米と水と*を入れ2を汁ごと加えて炊きます。 - 4 3を器に盛り付け醤油ごまを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/01/03 12:39酢味噌あえにしようと買ったヤリイカ。大きくて食べにくいと切りこのレシピで炊き込みご飯にしたら子どもがおかわりしてくれました!