ごま油香る!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ごま油香る!ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
komoka
komoka
コスパも良く栄養もたっぷり採れる

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 森永しっかり 300g
  • ほうれん草 1束
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 2、3滴

作り方

  1. 1 ほうれん草を、固茹でして
    食べやすい大きさに切っておく

    豆腐の上にお皿を

    置いて水分を取る

    15~20分程度
  2. 2 容器に1を入れて

    ごま油、塩、醤油

    を入れて全体掻き

    混ぜて出来上がり!

きっかけ

お友達のお宅でご馳走になって作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりと

  • レシピID:1980038386
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ごま油香る!ほうれん草白和え
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る