癖になる止まらない揚げフィジリ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- フィジリ 1袋
- 油 500ml 量によって調整
- 塩 お好みで
- ①水 2L
- ①塩 大さじ1
- ①オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
①を大鍋に入れて
沸騰したら
フィジリを入れて茹でる
普通に食べられる硬さで -
2
ザルにあけ
水分が取れたら
180℃の油で
揚げます
色が変わったら
上げる
塩を掛け手出来上がり
お好みでカレー粉
韓国ダシダ入れるとBBQ味
お試しあれ
きっかけ
フィジリ残りの物を揚げたのがきっかけ お蕎麦でもよくやります
おいしくなるコツ
揚げてる途中にほぐした方がくっつかないです
- レシピID:1980040644
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません