癖になる止まらない揚げフィジリ! レシピ・作り方

癖になる止まらない揚げフィジリ!
  • 約30分
  • 300円前後
komoka
komoka
お酒のおつまみ!おやつに!

材料(5人分)

  • フィジリ 1袋
  • 500ml 量によって調整
  • お好みで
  • ①水 2L
  • ①塩 大さじ1
  • ①オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ①を大鍋に入れて
    沸騰したら
    フィジリを入れて茹でる
    普通に食べられる硬さで
  2. 2 ザルにあけ

    水分が取れたら

    180℃の油で

    揚げます

    色が変わったら

    上げる

    塩を掛け手出来上がり


    お好みでカレー粉

    韓国ダシダ入れるとBBQ味

    お試しあれ

きっかけ

フィジリ残りの物を揚げたのがきっかけ お蕎麦でもよくやります

おいしくなるコツ

揚げてる途中にほぐした方がくっつかないです

  • レシピID:1980040644
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る