お肉屋さん直伝味付け!軟骨唐揚げ レシピ・作り方

お肉屋さん直伝味付け!軟骨唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
komoka
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お酒のおつまみ!
ご飯のお供に! カルシウムたっぷり

材料(4人分)

  • 鳥軟骨 300g
  • 味の素 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • しょうがチューブ 1cm程
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 100g程度

作り方

  1. 1 軟骨に調味料全部入れて
    30分ほど置く
    片栗粉をまぶして

    170℃程度で

    じっくり揚げる

きっかけ

子供の頃食べてたお肉屋さんが辞める時に教えてくれた味付けを叔母からこっそり聞いた、 実は骨付きウィングで売ってました! もちろん骨無し唐揚げにもOK!

おいしくなるコツ

タレは漬けすぎないの事! 味の素は多めが美味しいかも ウィングが1番合う

  • レシピID:1980038685
  • 公開日:2021/10/18
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鶏のから揚げその他のから揚げ片栗粉
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/12/02 10:45
    お肉屋さん直伝味付け!軟骨唐揚げ
    美味しくいただきました★

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