ピリ辛大根なます! レシピ・作り方

ピリ辛大根なます!
  • 5分以内
  • 100円以下
komoka
komoka
大根1本買ったら必ず常備菜で作っておくと
副菜として、ビビンパの具 にも使える

材料(4人分)

  • 大根 5センチ程度
  • 唐辛子粉 2振り お好みで多めでもOK
  • かんたん酢 ひたひたになる程度

作り方

  1. 1 大根を半月の薄切りに切る

    皮もつけたまま
  2. 2 1をタッパに入れて

    唐辛子粉を2振り程度

    そこへかんたん酢をひたひた程度に
    いれる

    蓋をして冷蔵庫で

    2時間程で出来上がり!

きっかけ

いつもスティックにしてたのですが薄い方が食べやすくビビンパには千切りで使えるので

おいしくなるコツ

唐辛子粉はお好みで入れてください 2振り程度だとあまり辛くないです

  • レシピID:1980038784
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ピリ辛大根なます!
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る