クミンが香る♥️そうめんかぼちゃのラペ レシピ・作り方

クミンが香る♥️そうめんかぼちゃのラペ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
ラペ用の液は今回、
レシピID:1980038221を使いました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは輪切りにして種と綿を除いたあと、たっぷり浸かるくらいの量の水と共に鍋で茹でる。
  2. 2 糸状にほぐれてきたら、火を止めてそうめんかぼちゃを冷水に浸しあら熱を取る。
  3. 3 皮を剥いて、ザルに上げて水気を切っておく。
  4. 4 ラペ用液をレシピID:1980038221を参考に準備しておく。
  5. 5 そうめんかぼちゃを潰さないよう力加減に注意して、水気をよく絞る。
  6. 6 4で作ったラペ用液にそうめんかぼちゃを加えて全体に味が染み込むよう優しく混ぜたら完成。

きっかけ

そうめんかぼちゃが糸状なので、 人参のラペのように食べたら合うと思いました

おいしくなるコツ

手順1~3は画像付きでも紹介しています。 レシピID:1980037622

  • レシピID:1980038220
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理作り置きの野菜前菜・サラダスパイス&ハーブそうめんかぼちゃ
関連キーワード
フレンチ お弁当 夏野菜 葉酸
料理名
そうめんかぼちゃのラペ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る