韓国❤屋台そっくりの味❤トッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国餅 ふたつかみ
- 韓国おでん 2枚
- 水 250cc
- コチュジャン 大2
- 韓国水飴(なくてもよい) 大1
- てんさい糖 小1
- ダシダ 小1
- 醤油 小1/2
- カットしたキャベツ ひとつかみ
- 薄切り玉ねぎ 1/3こ
作り方
- 1 韓国餅はこちらを使います。
- 2 韓国おでんはこちらを。
- 3 深めのフライパンに水、餅をいれ沸騰させます。
- 4 沸騰したらコチュジャン、韓国水飴(ない場合は砂糖を増やす)、砂糖、ダシダ、醤油を全部入れます
-
5
韓国おでんを食べやすい大きさに切り入れます。
一口大にカットしたキャベツや玉ねぎなどの野菜も入れ、トロトロになってくるまで煮ます -
6
ヘラなどで動かしながら、火はふつふつさせるくらいです。
味見をして完成!
きっかけ
何度も何度も作るうちに、この味に。
おいしくなるコツ
トロっとなるまで火にかけること。 麺を入れたら美味しいラッポッキに♪ 韓国春雨を入れることも。 野菜は多めに♪ 味見をしてお好きな加減にして♪ おろしニンニク少しいれるとまたいい。 餅などの材料は全部冷凍できる。いつでも作れるよ。
- レシピID:1980038126
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件