そうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かし、素麺をメーカー指定の時間通り湯で、冷水で洗いざるにとる。
- 2 フライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れ、数字の8を書くように大きく混ぜ、8割ほど火が通ったところで皿にとる。
- 3 フライパンに豆板醤、スライスしたゴーヤと人参を入れ、3分ほど炒め、酒、みりん、醤油を入れさらに3分炒め、ツナ缶とすりおろし生姜を入れ、さらに3分炒める。
- 4 1の素麺を加え、めんつゆを入れ3分ほど炒め、2の卵を入れ、さっと混ぜたら味を見て、塩と胡椒で味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません