ゴーヤの佃煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
_ゴーヤは両端を切り半分に切り種とワタをとり7~8mmにスライスして
グラニュー糖を振って
一晩おいておきます。
椎茸の芯は縦にスライスします。 -
2
耐熱容器にゴーヤとツナと椎茸の芯を入れ*の調味料を加えてレンジで
2分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
蓋を外して3分加熱します。 - 3 2を冷まして醤油ゴマを振りタッパーに移し冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません