ゴーヤの佃煮! レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ゴーヤとツナの佃煮です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 _ゴーヤは両端を切り半分に切り種とワタをとり7~8mmにスライスして
    グラニュー糖を振って
    一晩おいておきます。
    椎茸の芯は縦にスライスします。
  2. 2 耐熱容器にゴーヤとツナと椎茸の芯を入れ*の調味料を加えてレンジで
    2分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    蓋を外して3分加熱します。
  3. 3 2を冷まして醤油ゴマを振りタッパーに移し冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!

きっかけ

ゴーヤの箸休めが作りたかっので

おいしくなるコツ

ゴーヤはグラニュー糖をまぶして一晩おいて下さい!

  • レシピID:1980038071
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る