簡単に副菜❗️切り干し大根と豆苗のサラダ レシピ・作り方

簡単に副菜❗️切り干し大根と豆苗のサラダ
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
サラダとゆうか和え物とゆうか

材料(3人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 豆苗 袋半分
  • 韓国海苔 3枚
  • ○酢 大さじ1
  • ○きびとう(砂糖) 小匙1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○胡麻油 大さじ1
  • ○味塩こしょう 少々
  • ○ニンニクチューブ 小匙半

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、水で戻し、しっかり水気を絞って、1cmくらいにカットします。豆苗も1cmくらいにカットします。
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、ふわっとラップして、600w1分加熱します。
  3. 3 ○を全部入れ、和えます。味塩こしょうで塩みは加減してください。
  4. 4 器にもり、韓国海苔を破ってかけます。

きっかけ

切り干し大根をどうにかしたくて

  • レシピID:1980038055
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)切り干し大根
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る