カボチャの煮物 コーヒー風味! レシピ・作り方

カボチャの煮物 コーヒー風味!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カボチャを麺つゆと蜂蜜とコーヒーで煮ました!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4ケ
  • 蜂蜜 大2
  • グラニュー糖 5g
  • 麺つゆ 大1
  • 無糖コーヒー 大1.5~2
  • 大2
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタをとり一口サイズにカットします。
  2. 2 耐熱容器に1を並べ
    グラニュー糖と蜂蜜をかけて30~40分置いておきます。
  3. 3 2に水と麺つゆとコーヒーを加えてレンジで3分
    加熱します。
    1度取り出し煮汁をかけ
    レンジで3~4分加熱して取り出し、そのまま冷まし冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4 3を器に盛り付けてレンジで温め、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ホクホクの北海道カボチャを買って来たので!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980038026
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る