カボチャの煮物 コーヒー風味! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4ケ
- 蜂蜜 大2
- グラニュー糖 5g
- 麺つゆ 大1
- 無糖コーヒー 大1.5~2
- 水 大2
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 カボチャは種とワタをとり一口サイズにカットします。
-
2
耐熱容器に1を並べ
グラニュー糖と蜂蜜をかけて30~40分置いておきます。 -
3
2に水と麺つゆとコーヒーを加えてレンジで3分
加熱します。
1度取り出し煮汁をかけ
レンジで3~4分加熱して取り出し、そのまま冷まし冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。 - 4 3を器に盛り付けてレンジで温め、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません